忠于宪法,忠于使命—学院开展国家宪法日主题教育活动

发布者:学院管理员发布时间:2018-12-04浏览次数:120

为了进一步弘扬宪法精神,营造良好的宪法学习环境,让宪法从文本里走到学生们的生活中,并深入贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,认真落实中央和省委关于宪法学习宣传实施工作的重大决策部署。学院开展了国家宪法日主题教育活动。活动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,通过摆点宣传、线上易班知识竞答、宪法知识朗读等方式,向全校师生积极宣传宪法日。

摆点讲解宪法

12月3日起,线上易班知识竞答活动全面展开。学院通过创新运用易班这一新媒体渠道,拓宽了宪法宣传的途径,让更多的学生灵活地参与到活动中来,学生们在宪法宣传中的体验感得以强化。

展板宣传

12月4日早上开始,学院的学生便在明德广场进行了摆点宣传。摆点中,学院研究生与本科生对过往学生讲解宪法知识,同时他们积极发放宪法宣传单,使宪法更多更快地普及到学生中去,让学生真切地感受到宪法的重要性,在学校形成一种宣传宪法、学习宪法的良好氛围。下午,学院开展了宪法知识朗读活动,宪法朗读活动邀请了十小学生,十中学生四十大学生参与朗读的内容是宪法的序言与部分法条。通过朗读,使每位学生手捧一本宪法,让宪法在学校中传播。在朗读的过程中,让宪法文本牢记于心,使宪法精神深入人心。

朗读活动

通过开展国家宪法日主题教育活动,使大学生学习宪法的热情高涨,遵守宪法、忠于宪法的意识传播到每一位学生中去。宪法是国家的根本大法,国家将12月4日定为国家宪法日,其地位的重要性不言而喻。西华大学知识产权学院、法学院积极响应部署开展宪法日活动,让宪法精神在学校传播,取得了巨大的成果。

文/皋鹏瑞

图/徐丹