杨梅

发布者:管理员发布时间:2024-09-18浏览次数:17

杨梅,西昌学院彝语言文化学院副教授、法学博士、西南民族大学硕士研究生导师。现任西昌学院彝语言文化学院民族学与社会工作教研室主任,中国人类学学会会员,四川省彝学会常务理事、副秘书长,凉山州学术技术带头人后备人选,凉山州“社科菁英”,四川省中小学教师资格面试考官,凉山州非物质文化遗产中心兼职研究员等。

主要研究方向为民族社会工作、道路人类学、西南少数民族社会文化变迁等。近年来主持1项国家社科基金(青年项目)、6项州厅级以上科研项目,主研1项国家级科研项目、2项省部级科研项目,在CSSCI、中文核心期刊等重要刊物发表十余篇学术论文。科研成果获凉山州政府凉山州第十八次社会科学优秀成果奖一等奖、首届“四川彝学山鹰奖·学术类”二等奖、2021年度国家民委优秀调研报告奖等。