知识产权专业走进安仁葡萄大学生社会实践活动顺利召开

发布者:管理员发布时间:2024-07-14浏览次数:10

711日下午,安仁葡萄大学生社会实践活动在大邑县安仁县顺利召开。本次活动由法学与社会学学院知识产权专业系主任吉芳英老师、龚建老师带队,大邑县葡萄行业协会秘书长李保声、市场监督管理局知识产权监管处一级调研员孙斌处长出席了本次活动。

活动现场(一)

整个实践活动主要分为园区参观和交流学习两大板块。在园区参观的过程中,李秘书长为知识产权专业的同学们详细介绍了葡萄种植的有关知识、园区的工作模式以及葡萄种植助力乡村振兴的有关措施。同学们以此深入了解了葡萄的种植、生产、销售等全过程,并对安仁县的葡萄产业有了更全面的认识。

活动现场(二)

在交流分享环节中,首先由李秘书长向我们分享了大邑县葡萄行业协会的运营机理,让我们更加了解协会的由来以及其在推动产业发展方面的重要作用。

活动现场(三)

随后,孙斌处长为我们带来了主题为“产品促进与保护的难点与对策”的演讲。在演讲过程中,孙处长向同学们简要的介绍了地理标志产品的现况,深入剖析了当前地理标志保护产品所存在的是大问题与六大主要侵权方式及其对应的应对策略。

活动现场(四)

最后,李秘书长还向我们介绍了大邑县葡萄行业协会在地理标志保护上的推进完善地标监管保护、推进人才保障工作以及有关成果。

活动现场(五)

通过本次实践活动,同学们不仅深入了解了葡萄产业的发展现状,还认识到了地理标志的保护在产品推广和保护中的重要性。为帮助大学生了解行业现状、促进大学生积极拓宽就业渠道提供了有效助力。