法学与社会学学院2021级法学、知识产权学生年级大会顺利召开

发布者:管理员发布时间:2024-06-28浏览次数:10

为了做好2025届毕业生学业和就业相关工作,法学与社会学学院于627日上午在六教召开了法学、知识产权2021级学生年级大会。为了满足同学们多样化的需求,切实地为同学提供帮助,此次大会分为三个主题:全体大会、考研动员以及就业指导。

在全体大会上,由学院党委副书记廖磊主持,提醒同学们即将进入大学的最后一年,让同学们重视这大学最后的时光,表达了对同学们的殷切期望;学院党委书记张雪征嘱咐同学们要坚定理想,马上落实,要全力以赴,为人生而奋斗;学院副院长熊征、法学系主任罗娟、知识产权系教师周春光作毕业相关课程安排,为同学们讲解了毕业实习,包括实习时间、实习要求以及实习老师的联系等具体安排。同时,提醒同学们按照学业要求,并且对照个人实际情况,落实未修学分。最后再次强调毕业论文的重要性,希望同学们把握好论文写作时间,尽早安排,提前规划

活动现场(一)

在考研动员大会上,2024届优秀毕业生分享了考研经验和心得,包括学习计划的制定、复习时间的安排、复习方法的推荐,复习质料的推荐、备考心态的调整以及笔试面试中需要注意的事项。此次交流不仅为备战考研的同学们提供了宝贵的经验和建议,也增强了他们的信心和决心。

在就业指导大会上,辅导员范锡林,齐鑫为同学们讲解了就业的相关信息以及毕业流程,解析就业政策以及就业去向,指导同学们如何收集信息、制作简历、准备面试等。就同学们关注的就业协议与劳动协议的相关疑惑给出了解答。

活动现场(二)

通过本次大会,同学们更加坚定了理想信念,提高了同学们对学业和职业规划的重视程度,未来将更有方向地去朝着自己的目标前进。