西华大学知识产权专业顺利开展社会实践活动

发布者:管理员发布时间:2024-07-11浏览次数:10

202479日,为了让同学们更好地了解知识产权行业的发展现状和未来趋势,提高学生实践能力和创新精神。西华大学知识产权专业的师生们前往九鼎天元集团、天味食品集团,开展了为期一天的社会实践活动。

上午,知识产权专业的师生们参观了九鼎天元集团的工作场所,简要得了解了集团的发展历程和业务范围,深入了解了知识产权行业的各项业务类型。

活动现场(一)

在活动过程中,同学们与九鼎天元集团总经理钱成岑、副总经理房云、韩雪、知石律所主任黄艳福等六位知识产权专家进行了深入交流。专家们分享了他们在知识产权领域的工作经验和从业前景,并对同学们关心的话题进行了详细解答。

活动现场(二)

在问答环节中,同学们积极提问,各位领导、专家就学生的问题向大家详细介绍了行业情况、行业需求和就业方向等问题。通过此次交流,同学们深入了解了知识产权行业的发展现状和未来趋势,提高了自己的实践能力和创新精神。随后,吉老师结合各专家领导的发言,鼓励同学们通过此次实践活动积极了解行业现状,努力学习专业知识,明确自身发展需求,为未来的职业发展打下坚实的基础。

活动现场(三)

此次实践活动得到了九鼎天元集团的大力支持,九鼎天元集团与西华大学的合作由来已久。集团相关负责人也表示,将继续加强与高校的合作,为知识产权行业培养更多的优秀人才。同时,也希望同学们能够将所学知识和实践经验运用到实际工作中,为知识产权行业的发展做出贡献。

合影

下午,知识产权的同学们来到天味食品集团。在工作人员的带领下,同学们首先参观了天味美食集团的食品加工制造生产线,通过其所申请的专利、注册商标直观的感受到了当代企业对知识产权保护的重视。

活动现场(四)

随后知识产权专业的同学们移步会议室,天味美食集团的法务工作人员张欣欣老师为我们详细的介绍了,专利、商标、版权侵权的各种情形以及企业的应对方法。在问答环节中,法务团队还详细的为我们介绍了法务这一职位的工作内容,行业前景等问题。

活动现场(五)

通过本次社会实践活动,同学们有效的加深的对专业的理解以及对行业的认知,知道了行业需要什么样的人才,明了了自身应当朝什么方向努力。为同学们规划大学生活、确定就业方向起到了积极作用。本次知识产权专业社会实践活动取得圆满成功。