法学与社会学学院党委副书记廖磊为知识产权专业本科生党支部讲授党纪学习教育专题党课

发布者:管理员发布时间:2024-06-28浏览次数:10

2024628日,西华大学法学与社会学学院知识产权专业党支部在6D-318会议室举行了一场别开生面的专题党课,深入学习《中国共产党纪律处分条例》。本次党课由学院党委副书记廖磊主讲,知识产权专业党支部书记奉姣主持。党课内容丰富,形式多样,旨在加强党员的纪律意识,提高党员的政治素养。

党课伊始,廖磊老师以一种新颖的方式引入了规矩的重要性。他邀请同学们通过画圆和矩形来体会规矩的内涵。在轻松愉快的氛围中,同学们深刻认识到,无论是个人行为还是集体活动,遵守规矩是维护秩序、实现目标的基石。

在第二个环节中,每位同学轮流发言,交流了自己学习《中国共产党纪律处分条例》的心得体会,并联系自身的学习和生活实际,探讨了如何将条例的精神内化于心、外化于行。通过深入讨论,同学们对《中国共产党纪律处分条例》有了更加全面和深刻的理解。

党课的第三个环节是分组作图。一个小组负责绘制《中国共产党纪律处分条例》中相关条文的思维导图,通过可视化的方式展现条例的主要内容和逻辑结构,帮助同学们更直观地把握条例精神。另一个小组则结合学生在校期间的学习和生活情况,对照《中国共产党纪律处分条例》查找相关问题,并提出解决方法。

本次专题党课不仅加深了各位学生党员对《中国共产党纪律处分条例》的理解,而且通过互动和实践,提高了党员的纪律自觉性和行动力。西华大学法学与社会学学院知识产权专业党支部将继续秉承党的教育方针,不断加强党员教育,为培养合格的社会主义建设者和接班人贡献力量。

通过本次专题党课的学习,知识产权专业的学生党员们对《中国共产党纪律处分条例》有了更深刻的理解。大家纷纷表示,将以此为契机,进一步加强党性修养,严格遵守党的纪律,以实际行动践行党员的先锋模范作用。

学生通讯员:朱奕霖