法学与社会学学院举行社会工作人才培养创新实验班开班仪式

发布者:管理员发布时间:2024-06-25浏览次数:10

为培养具有创新精神和实践能力的高素质社会工作人才,以四川省民政厅与西华大学等三所高校签署的《社会工作人才培养战略合作协议》为背景,624日下午,法学与社会学学院社会工作人才培养创新实验班开班仪式在学校新模拟法庭举行,学院领导班子成员、教务处相关负责人、校外导师代表、社会工作系教师、创新实验班全体学员等40余人出席活动。此次开班仪式由学院副院长熊征主持。

学院院长张邦铺致欢迎辞,他对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,介绍了社会工作专业的发展历程和专业特色,表达了对开班做出贡献的社会各方的感谢和对创新实验班同学们的希望。之后,熊征和刘婷介绍了社会工作人才培养创新实验班的开设背景和筹建情况。

张邦铺致欢迎辞

中国社会工作教育协会副会长彭华民教授在线上对社会工作人才培养创新实验班开班表示热烈祝贺。她重温了中国社会工作教育30年的路程,对西华大学社会工作专业团队的努力和成绩表示了肯定,对实验班的建设提出了具体的指导意见,并勉励同学们再接再厉,不负韶华,同学们备受鼓舞。

彭华民致辞

教务处副处长付成华表达了对创新实验班开班的祝贺,结合学校教学发展规划,对专业人才培养创新教学模式予以了肯定,她衷心希望创新实验班的同学们能够增长才智,提升能力,努力成为一名优秀的社会工作专业人才。

付成华致辞

校外导师代表任大林介绍了基金会与创新实验班之间可能开展合作的领域,号召同学们积极参与社会实践和项目研究,通过锻炼接触社会,了解社会,提高适应社会的竞争力。

张雪征、张邦铺、付成华为三位校外导师颁发聘书并合影留念

最后,学院2023级社会工作专业创新实验班学生代表赵韵妮发言,她表示作为新时代的青年学子,必须肩负起时代发展的历史使命,她将积极参与实验班的各项教学和实践创新活动,努力学习专业知识,提升综合素养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次创新实验班的开设,不仅为学院人才培养注入了新的活力,也为社会工作事业的发展提供了有力的人才支持。相信在学院老师和实务专家的共同努力下,创新实验班一定能够取得丰硕的成果,为社会培养更多优秀的社会工作人才。