法治宣传片《和谐加装 邻里所望》 完成现场拍摄工作

发布者:管理员发布时间:2024-06-04浏览次数:10

西华大学法学与社会学学院与四川传媒学院编导艺术学院联合制作的既有住宅增设电梯法治宣传片《和谐加装 邻里所望》近日顺利完成现场拍摄工作

为确保现场拍摄的质量和进度,联合摄制组于2024529日在成都市武侯区龙井社区组织了拍摄前入场准备工作,参加演出的演员和工作人员就拍摄场景、拍摄细节、服装道具、后勤保障进行全程研究。并且专门组织了围读剧本活动,深入研讨了剧本的每一个细节,对法律条款进行了准确解读,对故事情节进行了精心编排。同时,还进行了场景演练和拍摄方案细化,确保第二天拍摄能够顺利进行。拍摄前准备工作,不仅体现创作团队对法治宣传片的严谨态度,也彰显了政治自觉、社会责任感和法治意识。

拍摄现场(一)

经过充分准备,2024530《和谐加装 邻里所望》正式拍摄活动在龙井社区如期展开。在各方的大力支持下,拍摄工作有条不紊地进行,龙井社区提前布置好场地,安排好群众演员候场。摄制团队按照拍摄计划四个场景逐步推进。拍摄过程中,拍摄团队注重真实再现案例中的情景,通过生动的故事情节和细腻的表演,将法治理念融入其中,在法官审理的一个个环节中感受到法治的力量和温暖。

此次法治宣传片的拍摄和制作,是对习近平法治思想的深入贯彻和生动实践,在拍摄过程中将服务社会与人才培养充分融合,本片由四川传媒学院编导艺术专业2022级、2023级本科生担任导演、制片、编辑、道具、音响等全部拍摄工作,他们在老师的指导下顺利完成了拍摄全流程作业,在实践中提高了理论水平和操作能力。西华大学法学硕士、法学专业本科也全程参与了拍摄工作,担任律师、书记员等重要角色,并积极完成了后勤保障工作,在法治宣传片拍摄中生动实践了德法兼修。

拍摄现场(二)

现场拍摄完成后,联合拍摄组项目负责人西华大学法学与社会学学院法学、知识产权系教师党支部书记汪灏和编导负责人四川传媒学院编导艺术学院教工支部书记王苗苗副教授商议在6月中旬完成后期剪辑工作,待成片后再邀请专家进行审片把关,最后呈现出一部政治过硬、艺术过关、群众喜欢、生动活泼的法治宣传片。