五育并举,育时代新人——法学与社会学学院开展“5.25”心理健康主题教育活动

发布者:管理员发布时间:2024-05-31浏览次数:10

为提高学生的心理素质和社会适应能力,培育学生理性平和,自尊自信,积极向上的心理品质,进一步加强人文关怀和心理疏导,全面提升学生心理健康素养,我院举办了“让心灵沐浴阳光,用快乐放飞梦想”为主题的5.25心理健康月系列活动。

五育并举,育时代新人这一主题指导下,我院结合学生实际,坚持以德育心、以智慧心、以美润心、以体强心、以劳育心,拟开展8项心理育人活动。

525日当天,心理健康指导老师齐鑫以及2023级心理委员参加了心理健康活动启动仪式。启动仪式后,我院在明德广场开展了丰富多彩的活动。

活动现场气氛热烈,多个互动游戏深受同学们的欢迎。“背靠背运球”游戏中,同学们通过相互合作,锻炼平衡感,在娱乐运动的同时疏解压力。同时,不少同学在便利贴和书签上留言,表达了自己的困惑与压力,也得到了其他同学的建议和指导,让他们在今后的学习和生活中更加自信从容。此外,活动现场还开展了“心理健康知识竞猜”游戏。参与者通过回答与心理健康相关的问题,不仅增长了知识,还获得了精美的小礼品。这些富有趣味性的活动让同学们在在轻松愉快的氛围中了解到心理健康的重要性。

我院5.25心理健康育人活动自此拉开了序幕。法学与社会学学院长期重视学生的心理健康,将继续开展“打开五感、户外寻宝”“心理情景剧大赛”等一系列的心理健康育人活动,帮助学生正视心理健康,帮助他们建立积极心态,学会给自己的生活赋能,以积极向上的心态面对生活和学习。