学院2023级社会工作专业开展创新实验班政策宣讲活动

发布者:管理员发布时间:2024-05-23浏览次数:10

为强化社会工作专业实习,提升学生综合能力,增进与社会人才需求的匹配度,西华大学法学与社会学学院社会工作专业拟创办创新实验班。522日上午,特邀请系主任刘婷老师前来为同学们宣讲创新实验班的相关政策。奉姣老师以及全体2023级社会工作专业同学参与活动。

刘婷老师作宣讲

刘婷老师通过专业且详尽的讲解,向同学们介绍了创新实验班的相关政策,涵盖其设立目的、培养模式、优势特色以及对同学们未来发展的积极影响等重要内容,还详细介绍了实验班的四个培养方向,即社区服务与管理、社会组织服务与管理、儿童青少年社会工作、社区公益与慈善这四个培养方向。同时,刘婷老师还表示实验班欢迎热爱社会实践并且日后想要从事社会工作方向的同学加入,并鼓励感兴趣的同学积极参与。

同学们在聆听过程中全神贯注,对创新实验班表现出浓厚的兴趣。刘婷老师耐心解答同学们提出的各种疑问,使同学们对该政策有了更深入的理解和认识。

最后,奉姣老师对此次宣讲活动进行总结,在表达对刘婷老师感谢的同时,也对同学们提出了要求和希望,希望同学们能根据自身的实际情况,认真考虑加入实验班的事宜,规划好自己的学业和未来发展方向。相信通过这样的活动,同学们将会更加明确自身目标,积极进取,为自己的大学生涯书写出更加精彩的篇章。