西华大学法学与社会学学院师生参与郫都区2024年世界读书日活动

发布者:管理员发布时间:2024-04-24浏览次数:10

2024423日,值此第29世界读书日之际,西华大学法学与社会学学院教师吉方英带领知产﹒启航社的同学们积极参与了在成都市郫都区蜀源大道春天花乐园举办的爱阅读·会生活书香成都世界读书日主题活动。此次活动由中共成都市委宣传部、成都市全民阅读活动指导委员会联合主办,旨在进一步深化书香成都全民阅读活动,提升公众阅读兴趣,培养阅读习惯,提高阅读能力,将阅读的美好融入日常生活,为构建书香社会、智慧社区贡献力量。

活动当天,西华大学师生与来自郫都区的领导、相关部门负责人、阅读协会代表及群众代表一同出席了开幕式。开幕式上,泡桐树小学蜀都分校的孩子们带来了精彩的开场表演《书香童梦·悦舞郫都》,展现了孩子们在书香熏陶下追逐梦想的活力与热情。在活动过程中,科幻小说作者迟卉的分享、四川传媒学院的科幻舞蹈《星际战士》、城南小学的郫都少年诵诗会等丰富多彩的文艺节目,为在场的嘉宾们提供了一场视听盛宴。

活动现场(一)

西华大学法学与社会学学院师生的参与,不仅展示了高校师生对阅读的热爱和对文化传承的重视,也体现了高校在推动全民阅读、建设书香社会中的积极作用。通过将版权保护相关知识植入阅读活动,可以增强读者对知识产权重要性的认识,同时对鼓励文化创新和推动全民阅读,植入了强化版权保护的色彩。

此外,活动还配套了一系列丰富多彩的活动,如版权登记成果展销、全民阅读氛围营造宣传、特色花香书店及花艺互动体验市集等,为市民们提供了从创意到交易的数字版权一站式服务体验,以及丰富的文化享受。

活动现场(二)

西华大学法学院师生的到来,为活动增添了浓厚的学术氛围和青春活力,同时也为构建书香社会、智慧社区贡献了力量。未来,西华大学法学与社会学学院将继续鼓励师生参与此类文化活动,以实际行动推动全民阅读,促进文化传承与发展。

书香成都,不仅是一场阅读的盛宴,更是一次文化的交流与心灵的触碰。西华大学法学与社会学学院师生的参与,为这一文化盛事注入了新的活力,展现了高校在文化传承与创新中的积极作用。让我们共同期待,通过不断的努力与参与,书香成都能够成为更多人心中的美好记忆,成为推动社会进步的重要力量。