西华讲堂——“强化党建引领 创新基层治理”专题讲座

发布者:管理员发布时间:2024-04-30浏览次数:12

为深入探讨党建对基层治理的引领作用,促进基层治理工作的创新与提升,进一步深化学生对社会工作这一专业的认识,428日上午,法学与社会学学院特邀遂宁市民政局副局长、高级社会工作师、社会工作实务专家田贵凡开展 “强化党建领导,创新基层治理”专题讲座。学院党委副书记廖磊、副院长熊征及220余名师生代表参加了此次讲座。讲座由学工办主任奉姣主持。

首先,学院党委副书记廖磊对田贵凡副局长的到来表示热烈欢迎。他表示社会工作作为一门高度重视实践的高校专业,相关实务专家对学生进行系统指导及经验分享有利于学生加快成长步伐,推动社工人才的培养建设。

讲座现场(一)

在讲座中,田贵凡以六个维度展开,深入浅出地对我国基层社会治理现状及治理经验进行分析介绍,进一步阐明了中国共产党在保障基础民生,推动社会发展领域所作出的重大努力及贡献。他强调党建在基层治理工作中的重要性,并指出党建是推动基层治理现代化的关键环节,只有加强党的领导,发挥党组织的政治优势,才能有效推动基层治理工作的创新和提升。

讲座现场(二)

田贵凡凭借多年的基层工作经验,及细腻缜密的工作态度,针对同学们普遍关心的热点问题进行解答,就党建引领下的基层治理问题与在场师生展开热烈互动。他表示欢迎同学们到遂宁市做客学习,希望能在后续工作中和西华大学法学与社会学学院建立更紧密的联系,共建共育双师型社工人才,长久有力地推动社会工作队伍建设。田贵凡局长的耐心解答,使与会师生深受触动与鼓舞,为大家解决了诸多疑虑,赢得了与会人员的热烈反响。

讲座现场(三)

最后,副院长熊征对本次讲座进行了总结,在表达对田贵凡副局长感谢的同时也对在场同学提出了要求和目标,希望同学们能在法社学院潜心学习,成为完善基层治理,推动社会发展的中坚力量,为推进中国式现代化,实现中华民族的伟大复兴而自强不息。

讲座现场(四)