喜报|法学与社会学学院宋国威在四川省首届大学生职业规划大赛中斩获银奖

发布者:管理员发布时间:2024-04-29浏览次数:10

2024412日,由四川省教育厅、四川省人力资源和社会保障厅主办,四川省高校学生信息咨询与就业指导中心、四川省人才交流中心、四川传媒学院承办的“四川省首届大学生职业规划大赛展演活动”在四川传媒学院举行,大赛以筑梦青春志在四方 规划启航指引未来为主题,以努力将大赛打造成强化生涯教育的大课堂、促进人才供需对接的大平台、服务毕业生就业的大市场为目标。比赛吸引全省41万学生踊跃参赛。实现高校全覆盖、专业全覆盖、学段全覆盖。

比赛现场

法学与社会学学院学子宋国威从41万选手中脱颖而出,荣获四川省高教组成长赛道银奖,他的比赛宣言是:德法兼备 筑梦青春 做新时代法治新人。他以成为一名优秀的律师为职业理想——在民事婚姻家庭方向的法律领域,展现出当代大学生的社会责任感,充分体现出“不负青春立大志,不负时代勇担当”的精神风貌,积极向上,创新无限!

合影留念(一)

赛前,在指导老师的悉心指导下,宋国威逐渐明确自身定位,不断完善自己的职业规划方案,使其方案更加具有针对性和可操作性。赛中,宋国威向评委和观众展示了他出色的公众表达能力,以及法学学习的专业素养,和他对婚姻家庭方向律师职业的独特理解和坚定追求。赛后,宋国威表示会更加努力的提升自己、弥补短板、不断完善,作为一名追求卓越的西华人,为成为一名优秀的律师不断向前,为中国的法治建设贡献属于他的一份力量,找到属于他的那束光!

合影留念(二)