弘扬雷锋精神,践行青年担当——法学与社会学学院团支部进社区志愿活动

发布者:管理员发布时间:2024-04-15浏览次数:10

为持续推进志愿服务活动进社区,让更多的同学有机会参与志愿服务,同时进一步传承和践行雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。414日,法学与社会学学院青服队带领23级法学1班团支部团员代表,踏着暖暖日光来到高店社区开展垃圾分类志愿活动,为社区建设贡献微薄之力。

活动现场(一)

在与负责人沟通对接后,志愿者们一同进入社区,帮忙布置现场,挂横幅、摆展板,将桌子、零食、礼品、签到表摆放好。随后志愿者们分工协作,有的负责发放宣传单、有的引导小朋友们参加垃圾分类飞行棋游戏、有的通过知识问答向居民们科普知识、有的协助小朋友们制作手工。居民们积极参与其中,现场既热闹非凡又井然有序。最后社区为参与本次活动的居民发放了小礼品,大家一起合影留念。在其乐融融的氛围中,本次垃圾分类志愿活动圆满结束。

活动现场(二)

本次活动的顺利开展,为团支部的同学们提供了参与志愿服务的机会,帮助同学们走出教室,服务社会,增强社会责任意识。今后,学院将继续弘扬雷锋精神,结合社区和居民实际需求,开展内容丰富的社区志愿服务活动,积极推动学生以团支部为单位就近就便参与社区志愿服务。