法学与社会学学院顺利开展入党积极分子培训班第二次课堂教学活动

发布者:管理员发布时间:2024-04-02浏览次数:10

法学与社会学学院于330日下午在6B120开展党校第二次课堂教学活动。此次课堂教学活动由学院党委书记张雪征主讲,全体入党积极分子培训班学员参加。

活动现场(一)

课堂教学活动中,张雪征围绕“重温党的历史,坚定理想信念”这一主题,从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚定的群众基础、彻底的自我革命等五个方面向同学们讲解中国共产党为什么能。首先,张雪征介绍到科学的理论指导应高举马克思主义旗帜,始终坚持思想建党、理论强党,不断开辟理论发展新境界;同时张书记强调坚定的理想信念则需要心中有理想、奋斗不止步,秉持革命理想大于天,去固本培元,补足党的精神之

活动现场(二)

接着,张雪征介绍到强大的组织优势应该具备严密的组织体系,闻令而动、尊令而行,也需有严明的组织纪律,时刻将四个服从牢记于心;强调坚实的群众基础需始终坚持以人民为中心和人民利益至上,半条被子的故事至今仍被人民口口相传;提到彻底的自我革命是中国共产党最鲜明的政治特征,要形成风清气正的良好政治生态。

最后,张雪征勉励大家,作为一名入党积极分子,应该积极做党的拥护者,学习党我将无我,不负人民的作为。学员们纷纷表示会牢记张书记的殷切嘱托,时刻将党的革命精神视为自己的行动准绳。

此次入党积极分子培训课程,让同学们深刻地认识到中国共产党不惧苦难、艰苦奋斗,这提醒着同学们不忘初心、砥砺前行,必能在新时代新征程上留下坚实的奋斗足迹!