法学与社会学学院顺利开展入党积极分子培训班第一次课堂教学活动

发布者:管理员发布时间:2024-04-02浏览次数:10

法学与社会学学院于330日下午在6C-120开展党校第一次课堂教学活动。此次课堂教学由学院党委副书记廖磊主讲,全体入党积极分子培训班学院参加。

活动现场(一)

在课堂教学活动中,廖磊围绕“端正入党动机,争取早日入党”这一主题,从思想重视要上去,充分认识这次培训的重要意义;行动实践要跟上,做好充分准备;入党条件要满足,力争早日加入中国共产党三个方面向同学们讲解。首先,廖磊讲到在思想上,组织培训是符合党员发展程序、保证党员发展质量、提升党员能力素质的需要,讲解了入党步骤、《党章》规定和发展党员工作要求,讲述了党员的性质、指导思想、宗旨、任务、权利和义务等。

活动现场(二)

接着,廖磊阐述了对于入党积极分子在实际行动上的具体要求,强调必须做好全面的准备,培养坚定的信仰、信念和自信。同时,要深入学习党的理论,付出更多努力,发现并弥补自身短板,保持积极进取的态度,正确面对挑战,始终朝着设定的目标坚定前行。他还强调,全心全意为人民服务是党的核心宗旨,是无产阶级政党与其他政党的本质区别,也是每位共产党员应当遵循的行为标准。

最后,廖磊激励学员们,强调作为有志加入党组织的积极分子,应当确立正确的入党动机,持续不懈地奋斗,做到学以致用,同时,要成为推动先进生产力发展的先锋,要成为弘扬先进文化的使者,要成为守护人民根本利益的坚强卫士。在场的学员们一致表示,将进一步调整并确立正确的入党动机,争取早日成为党的一员,并对此次精彩授课表示感谢。

此次入党积极分子培训课程,让同学们深刻地认识到端正入党动机的重要性,提高理论与实践结合能力的必要性,为争取早日入党打下了坚实的基础。