法学与社会学学院党校实践活动成功开展

发布者:管理员发布时间:2024-04-02浏览次数:10

为进一步巩固党校新成员们在党校学习的理论知识,了解校史校情,感悟并传承“知难而进,自强不息”的办学精神,党校于330日上午组织开展了校史馆参观活动。党校成员们积极地参与了本次活动。

校史馆实践活动

首先,讲解员以校徽为切入点,向党校学员们讲述了学校对学子寄予的殷切期望,并深刻阐述了我校“求是,明德,卓越”校训理念与内涵。接着讲解员带领党校学员们参观了创业厅,为学员们讲解了西华大学合并组建之前不断探索的办学历史,学员们都聚精会神地聆听,在各个展板前驻足阅读,无不为老一辈教育工作者和创业者们知难而进的勇气感到敬佩。最后在讲解员的带领下学员们来到了奋进厅,领略合并组建以来的西华大学取得的一次次成就,结下的累累硕果,学员们也深入了解到,在党的领导下西华人立足农业机械,实现由无到有,由小到大的发展过程,增强了党校学员们的责任感和使命感,党校学员们都受益匪浅。

学员们参观学校发展历程

在这次校史馆参观活动中,学员们加深了对校史校情的理解,并且在一代代西华人为理想奋斗和为母校贡献的事迹的鼓励下,坚定了为来到由大到强的发展关键阶段的西华大学做出一份贡献的决心。新思想引领新征程,新起点谱写新篇章,站在新的起点,全体党校学员也将迎难而上,努力奋斗!