我院赴东安街道书房社区开展校企联宜活动

发布者:管理员发布时间:2024-03-29浏览次数:10

329日,我院应东安街道书房社区邀请同成都市青羊区社会工作服务中心、四川省科教兴川促进会人才培育评价服务中心等单位开展书房社区东安吾悦“青创孵化中心”服务项目校企联宜活动。

活动现场(一)

我院21级社会工作专业学生同成都市青羊区同雅社会工作服务中心辛晶、李玉、文议鹃,东安街道书房社区党建工作负责人范娇交流讨论,并就学生学业规划、职业发展方向,关心关爱新就业群体,服务新就业群体激发基层治理新活力等主题进行了深入讨论。

活动现场(二)

通过案例分享和提问互动等方式,同学们认识到了学习和职业规划对于今后从事专业工作的重要性,收获了丰富的社工实务方法,以及对新就业群体服务有了新的思考。同学们开阔、创新性的思维也为社区和社工机构在新就业群体服务创新、基层治理活力提升等方面提供了灵感和创意。

活动现场(三)

此次联宜活动促进了双方的交流合作,推动高校培育方向与企业用工需求精准衔接,为双方的共赢发展奠定了基础。