法学与社会学学院举办法考主题公益讲座

发布者:管理员发布时间:2024-03-29浏览次数:10

328日下午,为帮助学生充分认识法考、考研以及合理进行备考规划,法学与社会学学院联合瑞达教育举办就业育人系列活动,邀请瑞达教育刑法学名师蔡雅奇主讲。学院党委副书记廖磊、辅导员齐鑫以及21级法学专业、知识产权专业全体同学参加本次讲座。

讲座现场(一)

本次讲座围绕法考、考研全流程进行了详细的讲解,并列出法考、考研相关数据进行分析,就法考以及考研的方向选择、备考规划、学习方法以及注意的细节等进行详细讲解。特别就新法解读讲义中《关于办理醉酒危险驾驶刑事案件的意见》结合危险驾驶罪中醉驾从法条、实际案例、口诀总结等多维度进行知识层面讲解。

在详细讲解结束后,随即进入现场问答环节。学生们踊跃进行了提问,就法考以及考研的选择、未来职业规划以及备考流程等积极向蔡老师提问,老师就提及的问题一一进行了回答,并对先前的内容进行完善和深化。

讲座现场(二)

讲座最后,蔡老师指出要以未来职业规划为导向,自行选择考研或者法考,并且方向选择后要坚定持续努力,不要轻易放弃。希望每一位同学,都能找到自己的方向,认真规划、合理备考,将自己的规划落到现实。