法学与社会学学院举办考研复试指导讲座

发布者:管理员发布时间:2024-03-28浏览次数:10

当前考研竞争激烈,形势复杂。为增强考研学生复试竞争力,正确应对考研形势,320日下午,法学与社会学学院联合华新文登考研机构举办考研复试指导讲座,邀请了资深考研培训师舒雷老师担任此次讲座的主讲嘉宾。

本次讲座围绕考研复试的各个环节进行了详细的解读,并列出今年考研相关数据加以分析,包括高校招生策略及流程、复试内容、备考方法、调剂策略等,全面、系统地向同学们讲解了考研的各个环节。

讲座现场

在详细讲解结束之后,现场随即进入了互动问答环节。学生们展现出了极高的参与热情,就调剂的注意事项、面试核心逻辑、面试常规问题等积极地向舒老师咨询,舒老师一一回应了学生们的提问,并对先前的讲解内容进行了深入的完善和补充。至此,本次考研指导讲座得以圆满落幕。

讲座最后,舒老师强调,本次考研复试指导讲座,对于即将步入复试环节的学生,给予了极为珍贵的备考策略;同时,也为有志于攻读研究生的同学,提供了详尽的学业生涯规划与指导。希望同学们在即将到来的考研复试、调剂中,稳定发挥,考上心仪的学校,实现升学梦。