我院开展“权益有保障,消费更放心”消费者权益日活动

发布者:管理员发布时间:2024-03-19浏览次数:10

为提高同学们的消费者权益意识,以更好地保护好自身的消费权益,法学与社会学学院权益部于315日在明德广场开展了线下摆点活动。活动通过一系列精心策划的消费维权法律知识竞答和趣味小游戏,吸引了大量同学的参与和关注。

活动在学校广场上拉开帷幕,旨在通过互动的方式让参与者更加深刻地了解消费者权益。在消费维权法律知识竞答环节,学生们积极抢答,展示了他们对消费者权益保护法等相关法律知识的掌握。这一环节不仅增强了学生们的法律意识,也让他们了解到在消费过程中如何维护自己的合法权益。除了知识竞答,趣味小游戏环节也获得了广泛的欢迎。这些游戏设计巧妙,既有趣味性又富有教育意义,旨在通过游戏的形式让参与者在轻松愉快的氛围中学习消费者权益保护的知识。

在此期间辅导员老师们也来到活动现场进行指导和监督,并且对同学们积极学习消费者权益保护知识的热情以及权益部丰富的活动形式表示赞赏。

通过此次活动,大家纷纷表示通过这次活动不仅增长了知识,更加深刻地认识到作为消费者维护自己合法权益的重要性。本次活动成功地提升了大家的消费维权意识,为构建和谐的消费环境贡献了一份力量。