【访企拓岗】法学与社会学学院赴太保家园成都国际颐养社区调研交流

发布者:管理员发布时间:2024-01-15浏览次数:89

110日,法学与社会学学院党委书记张雪征、党委副书记廖磊、副院长熊征、研究生导师代表外国语学院党委书记唐润华及学生代表一行9人赴太保家园·成都国际颐养社区进行参观访问。实地调研了养老机构的餐厅、综合功能区、休闲活动区和医疗康复区等设施,并就行业发展前景、人才培养模式和社区运营情况等方面同有关人员进行了座谈交流。

参观现场

交流中,张雪征书记向太保家园一行介绍了学院的建设和发展情况、学科建设等方面的情况,听取了社区负责人就项目规划建设及日常运营情况的介绍。同时,双方对就社会工作如何有效介入社区的运营与建设,学生参与养老服务的项目化推进模式,持续巩固提升社区养老服务成果以及如何建立建设教育教学和就业基地等方面进行了详细地探讨。经沟通交流,双方表示将进一步加强沟通对接,发挥各自优势,共同努力、共同争取、共同推进,寻求深度合作。力争在推动养老服务业高质量发展,增强老年人的获得感、幸福感和安全感的道路上,探索人才培养新模式。

座谈会现场

本次实地走访调研为双方提供了展示和学习的平台,增进了对彼此的了解,明确了对接的方向。双方将在此次洽谈的基础上,加快谋划与对接,并在互惠双赢的同时,为进一步促进学院学生高质量就业打下坚实基础。