法学与社会学学院开展2022级、2023级心理班会

发布者:管理员发布时间:2023-11-23浏览次数:26

为了增强学生的心理健康意识,推动心理健康教育的深入开展,法学与社会学学院倡导大一和大二年级各班级于十一月举行心理健康主题班会,此次活动由权益部协助开展。此次系列班会旨在通过多种形式的活动,帮助学生们了解心理健康的重要性,学会面对和解决生活中可能遇到的心理问题。

各班级自主选择了各种创新和互动的方式来开展这一活动。有的班级通过角色扮演和情景模拟的方式,让学生在模拟的情境中学习应对压力和挑战。有的班级组织了心理健康知识竞赛,旨在以轻松愉快的方式增强学生对心理健康知识的理解和兴趣。有的班级组织了户外心理解压活动,让同学们将自己的烦恼匿名写在纸飞机上,随机飞向其他同学,收获他们的鼓励。这些活动不仅提高了学生对心理问题的认识,还增强了班级成员之间的凝聚力和相互理解。

学院长期高度重视大学生心理健康教育工作。通过这样的班会活动,不仅能帮助同学们建立正确的心理健康观念,还能为他们提供一个表达自我、相互理解和支持的平台。通过这些丰富多彩的班会活动,学生们表示收获颇丰。总的来说,此次心理健康主题班会活动成功地提升了学生们的心理健康意识,增强了他们的心理适应能力,对于培养健全人格和谐社会的当代大学生具有重要的意义。