法学与社会学学院开展“心路程,向阳携行”心理情景剧大赛决赛

发布者:管理员发布时间:2023-10-30浏览次数:13

为培养学生健全的人格和良好的心理品质,帮助同学们更好地了解和应对生活中的心理问题,促进心理健康教育进一步开展,法学与社会学学院学生权益部于1027日中午在6D-307报告厅举办了主题为“心路程,向阳携行”的心理情景剧大赛决赛,以心理情景剧的形式宣传心理健康知识,展示各种心理问题及应对策略。学院学生工作办公室主任奉姣、辅导员范锡林、齐鑫参加本次比赛并作为评委为参赛选手进行打分。

比赛伊始,由主持人上台发言,代表全体欢迎三位评委老师以及介绍五组参赛队伍。比赛进行中,参赛团队通过对日常生活中的各种情境进行深度模仿,以生动的方式展现了人们在面对压力、困境和挑战时的心态和应对方式。表演者们用精湛的演技和深入人心的剧情,向观众传递了积极向上的生活态度。

通过此次比赛,观众们不仅被精彩纷呈的剧情所吸引,还领略到了心理健康的重要性和魅力,增进了同学们对心理健康的认识,学习到了应对心理健康难题的技能。心理情景剧大赛的目的不仅是娱乐观众,更重要的是通过真实的情境再现和深入的剧情解析,让观众认识到心理健康的重要性,了解各种心理问题的表现及其应对方法。本次心理情景剧大赛决赛在各方的共同努力下取得圆满成功!