学院开展“传承志愿服务,争当环保卫士”志愿活动

发布者:管理员发布时间:2023-11-27浏览次数:30

1125日,2023级社会工作一、二、三班共三个团支部的全体同学参与了一次特殊的“社会实践”课程。团支部开展了一场主题为“传承志愿服务,争当环保卫士”的环卫志愿活动,旨在通过实际行动为环保事业做出贡献,同时也深化青年大学生们的社会责任感。

活动中,同学们积极投入,尽职尽责。他们沿着公园的步道,认真清理着路边的垃圾,及时制止了不文明的行为。在他们的努力下,公园的环境得到了明显的改善。同时,同学们也体验到了环卫工人的辛勤付出,对环保工作有了更深入的理解和认识。

此次活动不仅提高了同学们的环保意识,也增强了他们的团队协作能力和社会责任感。他们表示,通过这次活动,他们更加深刻地理解了“为人民服务”的内涵,并将在未来的学习和生活中,继续积极参与志愿服务活动,为建设美好家园贡献自己的力量。同时此次“传承志愿服务,争当环保卫士”的环卫志愿活动,不仅美化了社会环境,也让同学们收获了宝贵的实践经验。他们通过自己的实际行动,展现了青年志愿者的风采,彰显了当代大学生的社会责任感和环保意识。