“为爱辅导,与心同行”儿童辅导活动顺利开展

发布者:管理员发布时间:2023-12-06浏览次数:54

125号国际志愿者日到来之际,为提高儿童学习的积极性和主动性、增加孩子们的学习乐趣和推动大学生志愿意识的提高,法学与社会学学院20232022级知识产权专业共4个团支部在学院青服队的带领下于124号下午参加了“为爱辅导,与心同行”的儿童辅导活动并取得圆满成功。

活动开展前,所有成员在南门外有序集合,在领队的带领下下,全员顺利到达犀浦社区。进入社区后,孩子们非常欢迎各位哥哥姐姐们的到来,老师们向我们介绍了孩子们平常学习的情况,我们都期待着辅导孩子们有趣的过程。

活动开展时,志愿者同学们首先为孩子们提供了学习上的帮助,解决了他们在课堂和作业上的疑问,促进了孩子们学习兴趣的提高。在进行问题解答后,志愿者们又和孩子们拿起了画笔,引导孩子们画出他们喜欢的小动物,除此之外,志愿者们的书法教学也让孩子们产生了极大的兴趣,丰富了孩子们对于书法的认识,氛围愉快轻松。

用心陪伴,用爱教育。此次儿童辅导志愿活动不仅让孩子们体验到了欢快轻松的学习和玩耍的氛围,还在增强志愿者们的志愿意识同时弘扬了中华优秀书法文化。