我院开展“西部计划”宣讲会

发布者:管理员发布时间:2023-05-08浏览次数:25

为鼓励大学毕业生深入基层,积极前往国家基层就业,429日,我院于6B107开展“西部计划”宣讲会,学院法学、知识产权、社会工作及劳动与社会保障专业各年级学生代表参与本次宣讲会。

本次宣讲会对西部计划做出了详细解释,在服务内容、参选方式、选拔过程以及福利政策四个方面使同学们对西部计划有了更清晰的了解。

西部计划是国家重大人才工程“高校毕业生基层培养计划”的子项目,是引导和鼓励高校毕业生到基层工作的5个专项之一。

西部计划按照服务内容分为基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏7个专项,法律志愿行动包括基层检察院志愿服务行动和基层法律援助志愿服务行动,选拔具有志愿精神、政治过硬、品学兼优的应届高校毕业生和在读研究生。

526日起,选拔分为笔试和面试、同意体检、公示结果、确认录取名单、审定确认五个流程展开,9月上旬,全国项目办通过西部计划信息系统汇总到岗志愿者名单,并向社会公布。

西部计划志愿者享受优先录取、学费补偿和助学贷款代偿政策、参加职称评定等政策支持,中央财政、地方各级财政给予补助,落实社会保险等财政支持。

本次宣讲会激发了同学们作为社会主义建设者的奋斗意志,为大家提供了新的奋斗方向。鼓励大家以志愿者为榜样,到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生,实现自己的人生价值。