法学与社会学学院开展“以爱之名,为艾发声”防艾校园行活动

发布者:管理员发布时间:2023-10-30浏览次数:87

据最新数据,中国大陆地区约有80万人感染了HIV病毒。而全国各省市艾滋病感染率排名中四川省位于前列,其中青年学生感染人数占比较高。艾滋病的不可治愈性与快速蔓延形势引起了社会各界高度重视。为提高大学生预防艾滋病的意识,增强防范艾滋病的能力,我院青年志愿者服务队在1027日于明德广场成功开展了主题为以爱之名,为艾发声的防艾活动。

本次防艾活动在学校明德广场以摆点的形式开展。志愿者积极地为路过同学介绍本次活动,邀请感兴趣的同学前来参与,并且为参与的同学提供指导和服务,推动活动的有序开展。

参与活动的同学可通过回答与艾滋病相关的知识问卷获得奖励,以此激发大家的参与热情。同时在回答问题的过程中同学们能学到更多防艾知识。最后同学们在便签纸上写下了对艾滋病人表达鼓励与关心的话语。

此次活动取得了圆满成功。通过同学们的积极参与,增进了他们对艾滋病相关知识的了解,树立了防艾意识,让他们以更为严肃的态度对待艾滋病,重视艾滋病的预防。希望大家都能做到远离艾滋,预艾予爱,你我同在。